Кредиты и дефолт 2015

Дефолт кредитов в 2015 году ожидает Россию. Обусловлено это тем, что за минувшие полгода сильно сказались на экономике России:

  • сокращается рынок кредитования;
  • уменьшились золотовалютные резервы страны;
  • почти в два раза вырос евро и доллар из-за дефолта кредита в 2015 году;
  • многие отрасли промышленности значительно ухудшились;
  • падение цены нефти.

Большинство иностранных компаний перестали продавать свою продукцию в рублях. Из-за введения санкций Евросоюза и США многие российские банко
вские учреждения вынуждены были отказаться от «дешёвых кредитов». Многих граждан волнует вопрос: будет ли дефолт кредитов в 2015 году? Стоит ли брать машину в кредит? Какие теперь будут правила кредита? И множество других вопросов.

Но прежде чем делать какие-то выводы, необходимо понимать, что на самом деле представляет дефолт для россиян.

Дефолт кредитов в 2015 году

Дефолтом называют неспособность государства взять на себя какие-либо финансовые обязательства, либо же отказаться выплачивать свои долги. Бывает два вида дефолта: обычный и технический. В первом случае должник официально заявляет об этом, а вот во втором варианте этого не делается. В этом случает, просто отсутствуют денежные средства.

Так что дефолт – это вовсе не безвыходная ситуация, ассоциируемая со «смертью». Его можно сравнить с «болезненным шоком», который коснулся финансовой системы и экономики. После этого очень часто происходят глобальные реформы в стране и как следствие – изменение всего в положительную сторону. Единственное, чем опасен дефолт, так это банкротство компаний, обнищание большей части граждан, хаос.

дефолт кредитов в 2015 году

Прогнозы и мнения экспертов по дефолту кредитов в 2015

Невзирая на множество проблем в экономике России, часть экспертов предполагает, что всё может и будет хорошо для страны. По их мнению, местные журналисты «перегибают палку», сильно преувеличивая масштабы спада в экономике. Проблем в РФ не сильно много. Эксперты утверждают, что если смотреть на всё происходящее без эмоций, то можно увидеть, что экономика страны довольно ещё и сильная. И говорить, что будет дефолт кредитов в 2015 году ещё пока рановато! Ведь ещё имеются запасы, которые Россия успела накопить.

Опираясь на другие факторы, также можно утверждать, что дефолт кредитов в 2015 году не наступит. Обусловлено это:

  • маленьким долгом государства;
  • превышение доходов над расходами в бюджете;
  • большое пополнение казна получила за счёт сбора налогов, нежели благодаря продаже нефти и газа.

Все запланированные государственные программы выполняются, которые в скором времени начнут приносить прибыль стране. Наблюдается постепенный рост пенсий и зарплат.

Безусловно, есть проблема, которая касается падения курса рубля, что отрицательно сказывается на экономике РФ. Этому поспособствовали:

  • санкции ЕС подвели к дефолту кредитов в 2015 году;
  • разрыв отношений с Украиной;
  • плохая производительность труда;
  • снижение спроса на товары и многое другое.

Это и повлекло за собой слабый рост экономики и уменьшение выдачи кредитов. Можно прогнозировать и изменение ипотеки в 2015 году.

Но не все видят в нынешней ситуации в России только плюсы. Некоторые эксперты считают, что в стране может случиться дефолт кредитов в 2015 году. Ведь уже сегодня это видно. Резкое снижение в цене национальной валюты тянет за собой и многие другие факторы, отрицательно влияющие на экономику России.

Эксперты ещё в прошлом году прогнозировали, что будет наблюдаться существенное снижение стоимости нефти. Они говорили, что к началу 2015 года 1 доллар будет стоить 37 рублей. Опираясь на эти прогнозы, правительство России и сформировала бюджет на этот год.

Другие экономисты, ещё в начале прошлого года, увидели замедление в росте экономики страны. Ослабление в 2014 году предвещалось на отметке в 37 рублей за доллар. Именно такое событие и предсказали «оппозиционеры», во главе с бывшим ректором РЭШ Сергеем Гуриевым.

В 2015 году рубль должен был начать укрепляться, но никто из экспертов не мог предположить, что он так сильно «обвалится». Но всё же ближе всех оказался Степан Демура, который предвещал в 2014 году 43 рубля, а в 2015г. – 58 рублей за 1 доллар США. Обосновал он свое такое решение большим оттоком капитала из РФ, и рекомендовал гражданам хранить свои сбережения в твёрдой валюте.

Такие эксперты, как Греф и Кудрин аналогично предполагали, что российский рубль будет слабеть, но они не видели никаких масштабных валютных потрясений.

После всеми известных мартовских событий, когда был аннексирован Крым, начались вводиться санкции против России. Это повлекло к лишению возможности выгодно кредитовать большие государственные компании и банки. И параллельно с этим, наблюдался существенный отток капитала из российского рынка. Но это было бы не так страшно, если бы не последовавшее следом снижение стоимости барреля нефти. И из-за этих трёх основных факторов, уже через несколько месяцев, наблюдался дефицит валюты.

Нынешняя обстановка в стране ещё раз говорит нам о том, что стоимость энергетических ресурсов не только не предсказуема, но ещё и не контролируема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *